Hash Browns (frittelle di patate e cipolle)

Hash Browns (frittelle di patate e cipolle)

 

Tempo di preparazione

da 30 minuti a 1 ora

 

Tempo di cottura

da 10 a 30 minuti

 

Porzioni

per circa 8 hash brown

 

Gli hash brown sono una di quelle pietanze gustose dal sapore incredibile e risultano di grande effetto senza richiedere un grosso sforzo. Un ottimo accompagnamento per qualsiasi colazione o pranzo.

Ingredienti

·         4 patate farinose medie pelate

·         1 cipolla media

·         1 uovo sbattuto

·         sale e pepe

·         olio di semi per friggere

Procedimento

1.     Grattugiate grossolanamente le patate e la cipolla su un canovaccio pulito, quindi arrotolate il canovaccio e spremetelo in modo che assorba i liquidi vegetali in eccesso. Mettete il mix in una ciotola capiente.

 

2.     Aggiungete l'uovo, un paio di pizzichi abbondanti di sale e pepe nero appena macinato (è necessario salare bene il composto per evitare che gli hash brown risultino insipidi). Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

 

3.     In una padella a fondo spesso scaldate un giro abbondante di olio; quando l'olio è caldo (ma non fumante), versatevi una cucchiaiata di composto di patate e appiattitela a uno spessore di circa 1,5 cm. Continuate in questo modo per il resto del composto. Capovolgete le frittelle una volta che risultano rosolate e croccanti, cioè dopo circa 2-3 minuti per lato.

 

4.      Servitele calde a colazione o come contorno per la cena. Sono fantastiche con uova e pancetta.

 

Il consiglio in più

Abbondare col condimento è la chiave di questa facile ricetta, quindi non lesinate con il sale e il pepe.

 

Guarda qui la ricetta originale in inglese.






 

Copyright © BBC Food

Traduzione di Chiara Balboni


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