Hash Browns (frittelle di patate e
cipolle)
Gli hash brown sono una di quelle pietanze gustose
dal sapore incredibile e risultano di grande effetto senza richiedere un grosso
sforzo. Un ottimo accompagnamento per qualsiasi colazione o pranzo.
Ingredienti
·
4 patate farinose medie pelate
·
1 cipolla media
·
1 uovo sbattuto
·
sale e pepe
·
olio di semi per friggere
Procedimento
1. Grattugiate grossolanamente le patate e la cipolla su
un canovaccio pulito, quindi arrotolate il canovaccio e spremetelo in modo che
assorba i liquidi vegetali in eccesso. Mettete il mix in una ciotola capiente.
2. Aggiungete l'uovo, un paio di pizzichi abbondanti di
sale e pepe nero appena macinato (è necessario salare bene il composto per
evitare che gli hash brown risultino insipidi). Amalgamate bene tutti gli
ingredienti.
3. In una padella a fondo spesso scaldate un giro
abbondante di olio; quando l'olio è caldo (ma non fumante), versatevi una
cucchiaiata di composto di patate e appiattitela a uno spessore di circa 1,5
cm. Continuate in questo modo per il resto del composto. Capovolgete le
frittelle una volta che risultano rosolate e croccanti, cioè dopo circa 2-3
minuti per lato.
4.
Servitele calde a colazione o come contorno per la
cena. Sono fantastiche con uova e pancetta.
Il consiglio in più
Abbondare col condimento è la chiave di questa facile ricetta, quindi
non lesinate con il sale e il pepe.
Guarda qui
la ricetta originale in inglese.
Copyright © BBC Food
Traduzione di Chiara Balboni
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