Crostata di mele americana (Apple Pie)

Crostata di mele americana (Apple Pie)

 

Cottura: 40 minuti

Tempo aggiuntivo: 30 minuti

Totale: 1 ora e 30 minuti

Preparazione: 20 minuti

Porzioni: 8

Risultato: 1 torta da 22-24 cm

 

Ingredienti

 

80 g di zucchero bruno chiaro (trovi qui la ricetta)

80 g di zucchero semolato bianco

15 g di farina 0

1 cucchiaino di succo di limone

⅓ cucchiaino di cannella in polvere

1 Kg di mele sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine

130 g di uvetta

2 fogli rotondi di pasta brisée

1 uovo

 

Procedimento

Riscaldate il forno a 220 °C. Cospargete il fondo di una tortiera con lo spray da cucina antiaderente e sistematevi all’interno un foglio di pasta brisée.

Unite allo zucchero bianco lo zucchero bruno chiaro, la farina, il limone e la cannella e mescolate bene. Aggiungete al composto le mele e l'uvetta; mescolate fino a quando la frutta non è ben ricoperta.

Versate il mix di mele sul fondo della crostata. Posizionate il secondo foglio di pasta brisée sopra il ripieno e pareggiate i bordi. Spennellate delicatamente la superficie della torta con un uovo sbattuto, quindi cospargetela con dello zucchero.

Cuocete fino a doratura per circa 35-40 minuti. Estraete la torta dal forno e posizionatela su una griglia, quindi fatela raffreddare per 30 minuti.

Guarda qui la ricetta originale in inglese.



COPYRIGHT 2022 ALLRECIPES. TUTTI I DIRITTI RISERVATI.

Traduzione di Chiara Balboni

Commenti