Crostata di mele americana (Apple Pie)
Cottura: 40 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti
Totale: 1 ora e 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 8
Risultato: 1 torta da 22-24 cm
Ingredienti
80 g di
zucchero bruno chiaro (trovi qui la ricetta)
80 g di
zucchero semolato bianco
15 g di
farina 0
1 cucchiaino
di succo di limone
⅓ cucchiaino
di cannella in polvere
1 Kg di
mele sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine
130 g di
uvetta
2 fogli
rotondi di pasta brisée
1 uovo
Procedimento
Riscaldate il forno a 220 °C. Cospargete il fondo di una tortiera con lo spray da cucina antiaderente e sistematevi all’interno un foglio di pasta brisée.
Unite allo zucchero bianco lo zucchero bruno chiaro, la farina, il limone e la cannella e mescolate bene. Aggiungete al composto le mele e l'uvetta; mescolate fino a quando la frutta non è ben ricoperta.
Versate il mix di mele sul fondo della crostata. Posizionate il secondo foglio di pasta brisée sopra il ripieno e pareggiate i bordi. Spennellate delicatamente la superficie della torta con un uovo sbattuto, quindi cospargetela con dello zucchero.
Cuocete fino
a doratura per circa 35-40 minuti. Estraete la torta dal forno e posizionatela
su una griglia, quindi fatela raffreddare per 30 minuti.
Guarda qui la ricetta originale in inglese.
COPYRIGHT 2022 ALLRECIPES. TUTTI I DIRITTI RISERVATI.
Traduzione
di Chiara Balboni
Commenti
Posta un commento